Uyda qoling! / Уйда қолинг! / Оставайтесь дома! Uyda qoling! / Уйда қолинг! / Оставайтесь дома!

С ответами на 202 логические вопросы


ПЕРЕВЕДЕНО НА РУССКИЙ ЯЗЫК С ПОМОЩЬЮ ГУГЛ ПЕРЕВОДЧИКА 
https://translate.google.com/ 
На узбекском языке 


С 202 логическими вопросами и ответами 

1 Он маленький в играх Кук, большой в Арнольде Шварценеггере, отсутствует в Мадонне и Клеопатре вообще, есть в Папе Римском, но не использует его. О чем мы говорим? Правильный ответ: 

Фамилия

2. В Финляндии, Норвегии, Швеции, если дарят на Новый год, знайте, что вам желают счастья и тепла. В Греции и Испании это было знаком опасности. Фактически, это мог быть больший риск. Что такое Sav o l u? Правильный ответ: 

Гугурт.

3. Эта «машина» вообще не предназначена для передвижения. Но если принять во внимание «путь», который они проходят по миру, они превышают расстояние, пройденное автомобилями и самолетами. Как называется эта «машина», которую мы все видим и есть у некоторых из нас?
Правильный ответ:

Час

4. Л.Н.Толстой сказал, что все произведения, посвященные повседневной жизни, будь то романы, фильмы, рассказы, развиваются и заканчиваются вместе с ним, а в жизни, наоборот, все события начинаются после него. Подумайте логически, что имел в виду Л.Н. Толстой?
Правильный ответ:

Свадьба

5. Забавный вопрос: Туристы, которые приезжают в село, всегда чем-то удивляются. Был там сумасшедший подросток, который всегда выбирал 50 центов, если туристы предлагали ему блестящую 50-центовую монету или одну из пятидолларовых бумажных купюр. Однако 50 центов в 10 раз меньше 5 долларов. Интересно, почему сумасшедший подросток всегда может выбрать монету в 50 центов? Может причина в том, что граница не очень сумасшедшая?
Правильный ответ:

Ответ прост: он не может назвать ребенка сумасшедшим. Короче говоря, причина заключалась в том, что если бы он получил 5-долларовую купюру, люди больше не давали бы ему денег, потому что он был здоров.

6. страны, такие как Канада, Китай, Турция, Украина, 2, Узбекистан O н R о ssiya, Франции, Италии и других стран - 3, EFI O Психотерапии, Швейцария, Кувейт, Сирия - 4. В о : Лихтенштейн и Ливия?
Правильный ответ:
1 т. Количество цветов в национальном флаге

7. Ежегодно миллионы людей совершают хадж. В Мекке к проведению мероприятия будут привлечены охранники, таксисты и другие наемные работники. Из Турции будут приглашены 30 000 человек одной профессии. В: Что это за профессии и чем они занимаются?
Правильный ответ:
Мясники забивают жертвенных овец.

8. По мнению древних римлян, самые безжалостные мастера - это они. Q: Кто они?
Правильный ответ:
Бывшие рабы

9. В Древней Греции людей, которые носили папки, называли одним именем, а мы - другим именем. В: Как мы называем людей, которые несут папку на греческом?
Правильный ответ:
Бухгалтер. Слово по-гречески означает того, кто носит папку.
10. Какой месяц самый сладкий, по мнению психологов?
Правильный ответ:
Медовый мишка
11. 27 ноября 1943 г. было принято решение о сокращении количества полицейских. Благодаря этому решению ряды сотрудников милиции пополнились. В: Что это было за решение?
Правильный ответ:
После мобилизации полицейских во время Второй мировой войны женщины также были приняты на работу в полицию.
12. Вы не видите его на рынке, вы не видите его, когда видите, вы не видите его, когда покупаете, вы не видите его, когда носите. ОНА - ?
Правильный ответ:
Покров
13. Богатая дама говорит своему слуге, что если я умру, я отдам тебе свое богатство. Дама снова говорит слуге, что слуга хочет, чтобы она жила долго. В: Подумайте логически, почему слуга хотел, чтобы дама жила так долго?
Правильный ответ:
Богатая дама сказала бы слуге, что чем дольше я живу, тем больше процентов моего состояния принадлежит вам.
14. Юмористический вопрос: кто слышит больше всего оскорблений?
Правильный ответ:
Футбольные судьи
15. Во время битвы при Амире Темуре они говорили, что их место бесподобно, и даже 100 искусных воинов не могут их заменить. Вопрос: Кого описал Сахибкиран?
Правильный ответ:
К врачам
16. Античный вопрос: 1-б, 2-я, 3-у, 4-т, 5-б. Напишите оставшиеся пять букв.
Правильный ответ:
6-о, 7-й, 8-с, 9-т, 10-о '. Примечание: это была первая буква чисел.
17. Логичный вопрос: Али и Вали пошли на рыбалку. Они забрали своих сыновей. Звали сына Вли Мирвали. Али поймал 4 рыбы, Вали - 3, Мирвали - 6 рыб. В: Как зовут сына Али?
Правильный ответ:
Сына Али зовут Вали! Сын Мирвали Вали Вали - сын Али.
18. У французов есть поговорка: «От яйца до яблока». Они также следят за этим, потому что рудник прибыльный. Вопрос: Что значит «от яйца до яблока»?
Правильный ответ:
Обед должен начинаться с яйца и заканчиваться яблоком.
19. Математическая задача: у вас в руке 9 шаров одинакового размера и цвета. Один из шаров немного светлее других. Найдите более светлый шар, используя двухступенчатую шкалу 2 раза.
Правильный ответ:
Изначально на две фазы весов кладут по 3 шара. Какая бы сторона ни вышла светлее, один из воздушных шаров в этой фазе будет светлее. Если две фазы весов равны, среди 3 шаров, которые не помещены на весы, есть более легкий мяч. Теперь, используя весы во второй раз, кладем на весы 2 из 3 найденных шариков. Какая фаза светлее, мы найдем мяч, а какая из них легче, мы найдем мяч, который легче.
20. Интересный факт: в США он обозначается как OKY, в Японии - как NO, в нашем случае - как KOY последовательно. Если вы понимаете, какая последовательность цитируется?
Правильный ответ:
День месяц год
–21. Он находится в черном списке, который люди могут создать для себя, а не для больших, а иногда невидимые более опасны. Она есть у всех, больших и малых. Найдите ответ, подумав логически.
Правильный ответ:
ошибка
22. Во времена Кокандского ханства люди из разных уголков долины собирались на знаменитом кокандском рынке. Интересно, что даже если один и тот же товар был привезен в той же сумме, продавец с востока облагался налогом в 100 тенге, а продавец с запада - в 50 тенге. В: Почему продавцы с запада облагаются налогом в два раза ниже?
Правильный ответ:
Продавцам с запада платили меньше, учитывая, что солнце светило им в глаза и когда они приходили, и когда уходили.
23. Пастухи смотрят козлиному уху, когда покупают его. Они выбрали козла с большими и длинными ушами. В: Зачем покупать ушастого козла?
Правильный ответ:
У коз, рожающих близнецов, большие уши.
24. Математическая задача. Султан страны собирал мешки с золотыми монетами, которые приносили в казну депутаты 12 провинций, находящихся под его властью. Вдруг со вздохом пришел посыльный и сказал султану : «О великий султан, один из ваших заместителей предал вас. Пакет, который он прислал, был наполнен фальшивыми монетами. Внешне они не отличаются от настоящих, только их вес 9 грамм, а не 10 грамм, как настоящая золотая монета. Султан решил одним выстрелом определить, какую сумку отправил депутат. Можете ли вы помочь ему выяснить, какой мешок наполнен поддельными монетами за 1 розыгрыш ? Правильный ответ:
 

Султан получает разное количество монет из каждого мешка в зависимости от количества мешков, то есть 1 мешок - 1, 2 мешка - 2, 3 мешка - 3… 12 мешков - 12. Затем он взвешивает вес полученных монет. Если количество граммов меньше общего веса, в сумке с таким же количеством будут поддельные монеты.
25. Британские фермеры говорят, что коровам эффективнее давать больше соли. Как вы думаете, какие преимущества может иметь соль?
Правильный ответ:
Коровы, которые едят соль, пьют много воды, а если они пьют много воды, они дают много молока.
26. Чуть позже фермеры посыпали посевы черным углем. В: Зачем им присыпать черный уголь?
Правильный ответ:
Чернозем получает больше солнечного света, поэтому он достигает урожая.
27. В той же столице есть еще один штат. Какой это город и штат?
Правильный ответ:
Столица Италии - Рим, а государство в нем - Ватикан.
28. Серый миндаль, наименее запоминающийся, кажется, способствует увеличению количества деревьев в лесу. В: Как они помогают деревьям расти?
Правильный ответ:
Они закапывают плоды дерева в землю и не могут вспомнить, где они их закопали. Плоды удобряются и из них начинают расти ростки.
29. Интересный вопрос: В XIX веке велоспорт стал очень популярным в Европе. Предлог для езды на велосипеде ускоряет реализацию вековых мечтаний женщин. В: Какие мечты снились женщинам под предлогом езды на велосипеде?
Правильный ответ:
В штанах
30. Вопрос по географии: Эта столица представляет собой сочетание двух городов. Его название также произошло от добавления названий двух городов. Какой это город?
Правильный ответ:
Будапешт
31. На Цейлоне каждая семья находится на своем заднем дворе, а в наших краях все обычны. Q: О чем ты говоришь?
Правильный ответ:
Кладбище
32. Юмористический вопрос: почему человек оглядывается назад?
Правильный ответ:
Потому что у него за спиной нет глаз.
33. Математическая задача: у Биро было 500 сумов. Ему нужно завести 100 питомцев. Лошадь - 50 сум, корова - 10 сум, овца - 1 сум. Сколько животных ему нужно взять, чтобы купить 100 животных на все свои деньги?
Правильный ответ:
Лошадь 1 50+ коров 39 390+ овец 60 60 сум = 100 500 сум.
34. Когда женщины древней Спарты шли на могилу своих мужей, в знак своей верности они наливали жидкость в небольшой сосуд, который нигде не продавался. В: О какой жидкости идет речь?
Правильный ответ:
Глаза
35. Коренные народы Курильских островов издавна охотно ловили евлаксона. Рыба была тонкой и очень жирной, и ее сушили. В: С какой целью они могут использовать эту рыбу?
Правильный ответ:
Посмотрите на это, потому что эта рыба настолько жирная, что ее можно использовать как свечу после того, как ее высушат.
36. Вопрос из исторического предмета: В древнем спартанском государстве было запрещено употреблять наркотические вещества. Нарушители были сурово наказаны, но все равно продолжали пить. Затем был отдан безжалостный приказ. Q: Какой это был порядок?
Правильный ответ:
Приказ уничтожить все виноградники
37. Древней столицей этого высокоразвитого государства в Азии был город царей. Нынешнее название этой столицы было изменено на Король городов. Какие штаты и города запрашиваются?
Правильный ответ:
Япония. Столицей этого государства изначально был Киото, то есть кио-король, город-город-король, нынешнее название которого, как известно, Токио, изменилось на «король городов».
38. Вопрос для детей: вы не знаете суахили, но мы часто слышали и использовали слово на этом языке из популярного мультфильма. Значение этого слова - хорошо жить без забот. Какое это слово?
Правильный ответ:
Акуна матата
39. Интересный вопрос: актеры театра так чего-то боятся, что даже успокаивают себя, говоря, что во сне с ними произойдет обратное. Потому что это также отрицательно сказывается на актерской игре. В: Чего больше всего боятся актеры театра?
Правильный ответ:
Из пустого зала
40. Логический вопрос для детей: 18 = 2 19 = 1 68 = 3 17 = 0 Подумайте логически, что принимается во внимание при определении равных чисел? Правильный ответ:
 
 
 
 
 

Количество отверстий, то есть 2 отверстия в номере 18, 3 отверстия в номере 68 и так далее.
41. Такое ощущение, что он может придать ступням крылья и привязать ступни к земле. Q: Что это за чувство?
Правильный ответ:
Страх
42. Отвлекающий вопрос: Когда у тракториста есть брат, у его брата нет брата. Объясните ответ на вопрос логически.
Правильный ответ:
Трактористом была женщина
43. Серьезный вопрос: это самая дешевая и самая дорогая недвижимость. При правильном использовании он может упростить торговлю и сделать мир меньше. Что это такое?
Правильный ответ:
Пора
44. В историческом документе, найденном в Иране в VII-VIII веках, говорится: «Клянусь Богом, я не продам его, не отдам в рабство или защиту другим за счет долга». Вопрос: О каком обязательстве упоминается в этом документе?
Правильный ответ:
Обязательства мужа перед женой
–45. Логичный вопрос: эти два брата родились вместе. Разница в возрасте тоже не такая большая. Его брат прожил 4 года, его брат прожил на 2 года дольше своего брата. Что это за странные известные братья?
Правильный ответ:
Мировые войны I и II
46. Вопрос к любителям футбола. В Италии есть футбольные школы, где нападающие тренируются отдельно, полузащитники отдельно, а защитники отдельно. Школа Защитников в течение 1 года учит только одному, что защитник, который этого не сделает, не будет переведен на другие тренировки. В: Чему их учат 1 год?
Правильный ответ:
Уход соперника из искусственной игры
47. Какое единственное млекопитающее имеет 4 коленных сустава?
Правильный ответ:
Фил
48. Вопрос из истории: Перепись началась в Древнем Египте. Они сделали это 3500 лет назад. В: Какова была цель переписи?
Правильный ответ:
Они сделали это для определения численности войск в резерве.
49. Интересный вопрос: В какой «период» Диего, Манфрид и Сид стали друзьями?
Правильный ответ:
В ледниковый период
50. Они использовали камень, землю и тому подобное, чтобы быть сильными при строительстве Великой Китайской стены. Q: Что это за штука?
Правильный ответ:
Вареный рисовый отвар. Он будет липким и сделает стену прочной.
51. Есть поговорка, что если вы скажете это счастливому человеку, он расстроится, а если вы скажете это грустному человеку, он будет счастлив. Что это?
Правильный ответ:
Эти дни пройдут.
52. Логичный вопрос для любителей литературы. Алишер Навои написал следующие философские мысли:
«Чтобы жить честно и чисто и достичь совершенства, надо действовать в молодости. Со временем вам придется оглянуться на свои замечания и вспомнить их ».
В: Что вы имеете в виду под установленными вами очками?
Правильный ответ:
Хазрат Навои охарактеризовал посох как средство положить конец жизненному пути.
53. Сначала вы видите его свет, затем вы слышите его звук, затем вы чувствуете ветер, и только потом он входит сам по себе. О чем мы говорим?
Правильный ответ:
Метро заходит на станцию.
54. Знаменитый путешественник Джеймс Кук берет с собой овец и свиней во второй визит на острова Таити и Новую Зеландию . Было 2 цели: первая - повысить благосостояние островитян , вторая - кажется. Правильный ответ:    

Когда путешественник впервые приезжает, он видит, как острова едят мясо друг друга. Его второй целью было привести людей к добру, научив островитян есть баранину.
55. Краткий вопрос: переведите слово «заглавная» на корейский язык.
Правильный ответ:
Сеул
56. В тринадцатом веке стала ощущаться потребность в этой вещи. Причина тому - увеличение количества университетов в XII-XIII вв. До этого его никто не знал. Q: Что это такое?
Правильный ответ:
Очки
57. Простой вопрос: у мужчины 7 дочерей. У каждой из девочек есть брат. В: Сколько детей у этого человека?
Правильный ответ:
У него 8 детей. Старший сын будет братом 7 дочерей.
58. В Индии корова почитается как священное существо. Они также использовали корову для измерения расстояния. В: Как индейцы могут использовать корову для измерения расстояния?
Правильный ответ:
Для индусов место, где доносится коровий голос, равно 1 му.
59. Простой вопрос: у какой птицы глаза больше ее мозга?
Правильный ответ:
Страус
60. Математическая загадка: Гусь внизу смотрит на гусей, летящих в небе, и говорит: «Ура, сотня гусей, возьмите и меня!» Он сказал. Тогда гуси в небе сказали: «Нас не 100, нас будет 100, если вы присоединитесь к нам, половина из нас, половина из нас, затем половина из вас». Сколько гусей в небе?
Правильный ответ:
В небе было 36 гусей. 36 + 36 + 18 + 9 + 1 = 100
61. Любимый поэт Эркин Вахидов описал их так: у
них есть план, у них есть работа, у них есть энтузиазм, они требуют, чтобы они не отдыхали. У вас в понедельник болит голова? Не опаздывайте на работу утром! Как их охарактеризовал герой Узбекистана Эркин Вахидов? Правильный ответ:
 
 
 


Эта поэма называлась «Темиртан», которую они описывают как роботов.
62. Интересный вопрос: список самых непривлекательных будильников в мире был недавно опубликован в западной прессе. Вам нужно будет разгадать кроссворд, чтобы выключить будильник, занимающий 5-е место в этом списке. Четвертый будит утром всевозможными оскорбительными словами. 3-е место досталось бутону мозаики. Будильник в виде курицы занял 2-е место, он откладывает несколько яиц утром. Звук курицы не заглушится, пока вы не соберете яйца и не положите их на место. Как только сработает будильник, занявший первое место, вам придется немало потрудиться, чтобы его выключить. На самом деле выключить его не так уж и сложно, достаточно всего одной кнопки, но перед тем, как вы нажмете эту кнопку, вам нужно сделать что-то еще. Что нужно сделать, чтобы выключить будильник?
Правильный ответ:
Вам нужно найти будильник. Потому что когда он начинает, он убегает и прячется.
63. Учитель математики в Кембриджском университете давал деревянную ложку лучшему ученику за работу. Скажите, с какой целью он это сделал?
Правильный ответ:
Он давал деревянную ложку в смущение, если получал низкую оценку.
–64. Интересная головоломка. Два одинаковых стакана. У одного есть молоко, а у другого кофе. Их количество одинаковое. Возьмите 1 столовую ложку молока из первой чашки и вылейте ее во вторую чашку и перемешайте, затем возьмите чайную ложку смешанного кофе из второй чашки, налейте ее в чашку для молока и перемешайте. В: В молоке много кофе, в кофе молоко?
Правильный ответ:
В обоих сумма равная.

65. Географический вопрос: Уганда, Эквадор, Колумбия, Индонезия, Сомали, Кения, Бразилия, Конго. Эти государства чем-то объединены. Что это такое?
Правильный ответ:
Эти страны расположены на экваторе.
66. Забавный вопрос: что будет, если верблюд нажмет на птичье яйцо?
Правильный ответ:
Это будет пустой тратой.
67. Юлий Цезарь писал свои секретные письма особым шрифтом, чтобы враги не могли их прочитать. Вот пример слова, написанного специальным шрифтом: nblubd. Те, кто понимал шрифт, читали это слово как школа. Посмотрите внимательно на узор, каково было правило секретного шрифта?
Правильный ответ:
Правило этого секретного шрифта - писать букву, идущую после буквы, а не саму букву.
–68. Загадка: Ни море, ни земля. Ни корабль, ни человек по нему ходить не будут.
Правильный ответ:
Болото
69. Царь попросил тех, кто пришел поговорить с ним, взглянуть на открытую пасть льва перед престолом. Логично, почему король сделал это?
Правильный ответ:
У короля было тяжелое ухо. Лев был для него рупором.
70. Эта птица может плавать под водой с помощью своих крыльев. Скорость 10 м / с. Интересно, что птица не может летать, даже если так быстро плавает. Какая это птица?
Правильный ответ:
Пингвин
71. В Нурате этого много. Его еще называют Мастак, Зули, Зульфикар, Мазар, Бегли, Тайла, Мастон. Для чего эти имена в Нурате?
Правильный ответ:
К источникам
72. Простой вопрос: у чего 5 пальцев и нет ногтей?
Правильный ответ:
Перчатки
73. Шерлок Холмс и доктор Ватсон входят в кафе на окраине Лондона, идут и садятся в кресло на окраине. Холмс спросил хозяина кафе: «В вашем кафе раньше бывали беспорядки?» Он спросил. Мастер открывает рот и спрашивает, как вы это узнали. Откуда Холмс узнал об этом?
Правильный ответ:
Когда Холмс узнает, что его стул прилип к полу, когда он пытался его толкнуть, он понимает, что его босс, которому надоели поломки его стульев во время многочисленных беспорядков, прилепил стулья к полу.
74. Когда гончары делают большие горшки, они делают рот толще, а корень тоньше. В: Почему корневая часть стала тоньше?
Правильный ответ:
Щеки сильно затвердевают на огне, утолщая ротовую часть, чтобы не трескаться.
–75. Математическая головоломка. На берег вышли 2 маленьких ребенка и 1 взрослый. Они должны перейти на ту сторону реки. На берегу всего 1 лодка, на ней могут разместиться только 2 маленьких ребенка или 1 человек. Они подумали и нашли решение. Вам тоже следует искать решение.
Правильный ответ:
Сначала проходят 2 маленьких ребенка, один из них возвращается, затем проходит взрослый, где 1 маленький ребенок возвращается и снова проходит со своим партнером.
76. В гримерной Венской оперы вам предложат инструмент, который покажет вам расстояние, и бесплатную таблетку. В: Какова роль хапдори?
Правильный ответ:
В оперном театре тихо и тихо. Чтобы успокоить человека, необходима профилактика коклюша.
77. В штате Оман женщинам разрешено кататься на автомобиле с воздушным шаром. Что это за состояние?
Правильный ответ:
В качестве пассажира следует брать только женщину.
78. Греческий философ Диоген сказал: «Если бы у меня был непослушный, мятежный раб, я бы не наказал его и не отвел в Колизей». Деган. В: Мог ли философ сказать, куда послать бунтующего раба для победы?
Правильный ответ:
На олимпиаду
79. Интересный вопрос: вместо человеческого черепа на Соломоновых островах 10-метровый череп из птичьих перьев на островах Санта-Крус. пояс, на некоторых островах в Тихом океане 100 лет назад диаметром 4 м. камни использовались. В: Что мы используем сейчас вместо этого?
Правильный ответ:
Деньги
80. Вопрос по истории: Среди армий Александра Македонского был особый 700-сильный воин. Из-за одной из их черт противоборствующие армии столкнулись с трудностями в борьбе с ними. В: Каковы были характеристики выбранных бойцов?
Правильный ответ:
Они хлопали.
81. В мире 3096 человек. Каждый год 14 из них исчезают. Q: Что это такое?
Правильный ответ:
До
82. Есть такое, что он сначала поет, а потом проливает слезы. Что это?
Правильный ответ:
Самовар
83. Согласно тайскому законодательству, деньги и монеты нельзя топтать ногами. Те, кто это сделает, будут оштрафованы. Этот закон имеет особое значение. Вопрос: Почему был принят такой закон?
Правильный ответ:
Это потому, что валюта этой страны изображает короля Таиланда, и нажатие на нее считается признаком неуважения.
84. Короткий вопрос: что 40 унций равняется 1 грамму?
Правильный ответ:
IP
85. Был молодой человек. Он был беден, детей не имел, а глаза его отца были слабыми. Однажды к нему пришел ангел и сказал, что исполнит только одно желание. Все три мечты молодой человек осуществил одним желанием. В: Чего он желал?
Правильный ответ:
Пусть отец увидит, как мой сын играет с золотыми монетами.
86. Имеет черные, зеленые, желтые, красные разновидности. Он есть почти в каждом доме. В Узбекистане он широко употребляется в черном и зеленом вариантах. Q: Что это такое?
Правильный ответ:
Чой
87. Когда корабли появлялись в море, казалось, что они пожимали друг другу руки. На некоторых кораблях моряки показывали веревки. В: Что они означают, показывая веревку?
Правильный ответ:
Шутили, как будто указывали на веревку.
88. В мире преподается множество дисциплин. Каждая наука имеет свое значение. Какая наука означает «Я люблю мудрость»?
Правильный ответ:
Философия - Философия
89. Эта столица названа в честь 1-го президента этого штата. Какой это город?
Правильный ответ:
Столица США - Вашингтон.
90. Среди товаров, продаваемых Соединенными Штатами Китайской Республике, он занимает третье место. Это 1,3 миллиарда долларов в год для Соединенных Штатов. В: Что за товар (сложно назвать товаром)?
Правильный ответ:
Бытовые отходы, т.е. мусор
91. Античный вопрос: Согласно евреям, мир устанавливается, когда рождается мальчик. Что делать, если родится девочка?
Правильный ответ:
Ничего не изменится.
92. На Земле есть переводчик, который может говорить на любом языке, который ему нравится, и он может переводить вашу речь и отвечать на вашем языке. Подумайте логически, о каком переводчике спрашивают?
Правильный ответ:
Эхо
93. Узбекистан, Уругвай, ОАЭ, США, Украина, Уганда. Определите, связаны ли эти состояния, используя английский язык.
Правильный ответ:
Названия этих государств начинаются с той же буквы U на английском языке.
94. У какой девочки нет отца, нет матери - есть дедушка?
Правильный ответ:
Коркиз
95. Обычно в человеческом сердце 1. Подумайте логически, у какого человека 2 сердца?
Правильный ответ:
На пути плода.
96. Подходящий вопрос для детей: В пещере был пиратский лагерь. Чтобы попасть туда, нужно было сказать секретный пароль. Когда пришел 1 грабитель, охранник сказал ему 1, грабитель сказал 3 и вошел внутрь. Когда подошел другой грабитель, охранник сказал ему 2, а он ответил 4, что он тоже пропустил, потому что был прав. Другой охранник получил цифру 7, и он ответил 5. Его ответ тоже был правильным. Подумайте, в чем логика чисел 1-3, 2-4, 5-3?
Правильный ответ:
Правильно ответил бы человек, который правильно назвал количество букв в номере. Один - 3 буквы, четыре - 4 буквы, семь - 5 букв.
97. Ученик начальной школы решает эту задачу за пять минут, старшеклассник за пятнадцать минут, ученик колледжа за шестьдесят минут, а ученый не может ее решить. Вот и задача: что значит «БЮТБОЕСТО»?
Правильный ответ:
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
98. Только один человек выжил в кораблекрушении. Волны унесли ее на остров, населенный только женщинами. Когда мужчина пришел в сознание, женщины готовились принести его в жертву. Они предложили мужчине сказать свои последние слова. Когда он сказал свои последние слова, вместо того, чтобы убить его, женщины построили лодку и отпустили его с едой. Интересно, что сказал мужчина?
Правильный ответ:
Он сказал мне убить самую уродливую женщину среди вас.
99. Где можно увидеть лошадь, прыгающую через лошадь?
Правильный ответ:
В игре в шахматы
100. 2 дома горят одновременно, один принадлежит богатому человеку, а другой бедному. Какой дом полиция поспешит очистить в первую очередь?
Правильный ответ:
Полиция не участвует в тушении пожаров.
101. Есть люди, которые легко могут поднять и лошадь, и слона и изменить свое положение. Кто они?
Правильный ответ:
Шахматисты

102. Однажды водитель увидел, как одно из колес его машины вылетело из строя, но по неосторожности вышел из дома, без труда прошел и вечером вернулся. Как он это сделал?
Правильный ответ:
Измученное колесо было в резерве.
103. Из-за этой шахматной фигуры арабские короли в средние века не хотели играть в эту игру.
Правильный ответ:
Лошадь, потому что изображение животного невозможно в исламе.
104. Знаменитый фокусник поставил посреди комнаты едва помещавшуюся бутылку и сказал, что может попасть внутрь. Как он может это сделать?
Правильный ответ:
Любой может войти в комнату, независимо от того, поставлена бутылка или нет.
105. Вычтите 9 из 4 различных математических операций.
Правильный ответ:
22: 2-2
106. Сколько км / ч должна бежать лошадь со скоростью, чтобы не услышать звон колокольчика, привязанного к ее шее?
Правильный ответ:
На скорости 0 км / ч
107. Эту вещь человеку дают 2 раза. Куплен в третьем.
Правильный ответ:
Зуб
108. Шерлок Холмс шел по улице. Вдруг он увидел безжизненное тело женщины. Это было похоже на убийство. Он подошел к женщине, открыл ее сумку и взял ее телефон. Он нашел номер своей жены в телефоне, позвонил ей и сказал: « Приходи скорее». Вашу жену нашли мертвой. Через несколько минут приехал муж женщины и закричал: «Дорогая, что с тобой случилось? Почему?» Когда приехала полиция, Шерлок указал пальцем на мужа женщины и сказал: «Арестуйте этого человека, он убийца его жены». В: Почему Шерлок принял такое решение? Правильный ответ:
 
 

Шерлок Холмс не сообщил этому человеку место убийства.
109. На ветке дерева сидит ворона. Что делать, чтобы отпилить рог, не испугав ворону?
Правильный ответ:
Вам нужно дождаться, когда ворона улетит сама.
110. На шею собаки была привязана трехметровая веревка, но собака могла пройти 5 метров в правильном направлении. Как он этого добился?
Правильный ответ:
Другой конец веревки нигде не был привязан
111. В каком случае мы говорим 10, в зависимости от 2?
Правильный ответ:
Когда стрелки часов находятся в 14:00.
112. Человека с четырьмя здоровыми конечностями вынесли из больницы вручную. Если он абсолютно здоров, зачем его несут?
Правильный ответ:
Этот мужчина был новорожденным.
113. Какая еда не станет соленой, сколько бы соли вы ни добавили во время приготовления?
Правильный ответ:
Вареные яйца
114. Количество пациентов в больнице стало превышать количество госпитализированных. Большинство пациентов были водителями с травмами YTH. Чтобы уменьшить количество пациентов, администрация города обязала водителей пристегиваться ремнями безопасности. Со временем при изучении статистики было обнаружено, что количество YTH не уменьшилось, но количество госпитализированных пациентов значительно увеличилось. Что является причиной этого?
Правильный ответ:
Поскольку количество погибших в дорожно-транспортных происшествиях уменьшилось при использовании ремней безопасности, их стали госпитализировать из-за травм. Ранее его не госпитализировали, так как он скончался.
115. Мужчина прыгнул с самолета без парашюта и без травм приземлился на твердую землю. Никто ему не помог. Как это можно объяснить?
Правильный ответ:
Самолет, на который он прыгнул, еще не взлетел.
116. С какой стороны лучше добавить сахар в чай и смешать с ним?
Правильный ответ:
Лучше перемешивать ложкой, а не вручную.
117. Что чисто, когда оно белое, и чисто, когда оно зеленое?
Правильный ответ:
Школьная доска
118. Джордж Вашингтон, Шерлок Холмс, Уильям Шекспир, Людвиг Ван Бетховен, Наполеон Бонапарт, Александр Пушкин - кто «лишний» в этом списке?
Правильный ответ:
Шерлок Холмс. Потому что, в отличие от остальных, он тканевый человек.
119. Мудрый человек написал число 86 на листе бумаги и спросил своего друга: «Можете ли вы увеличить это число до 12, не стирая, не рисуя или не рисуя что-либо на бумаге?» Его друг смог это сделать. Как? Правильный ответ:
 

Если перевернуть бумагу, получается 86 -> 98
120. Юлий Цезарь приказал своим войскам украсить свои щиты и мечи драгоценностями. Зачем?
Правильный ответ:
В этом случае солдатам было нелегко отказаться от оружия.
121. Сколько рек в стране Саудовская Аравия?
Правильный ответ:
В этой стране нет ни одной реки.
122. Что нужно сделать, чтобы избежать травм при прыжке с лестницы высотой 10 метров?
Правильный ответ:
Вы должны прыгнуть с самой низкой ступени лестницы.
123. Царь сказал министру: «Принеси мне грушу и гранат». Умный служитель принес плод. Какой это был фрукт?
Правильный ответ:
Гранат. Ибо царь сказал: принесите не грушу, а гранат.
124. Где в комнате находится карандаш, через него нельзя перепрыгнуть?
Правильный ответ:
Угловой
125. В каком месяце 28 дней?
Правильный ответ:
Всего за 12 месяцев 28 дней.
126. Он ваш, но его используют больше другие, чем вы.
Правильный ответ:
Это твое имя
127. Не едят в сыром виде, при варке выбрасывают.
Правильный ответ:
Лавровый лист (лавровый лист ). 
128. Кто ходит сидя?
Правильный ответ:
Игрок в шахматы
129. В многослойном платье, верх зеленый внутри желтый, дети ряд за рядом, вкусно готовятся.
Правильный ответ:
Кукуруза
130. Два отца и два сына шли по дороге, когда нашли 3 яблока. Каждого из них коснулось яблоко. Как это произошло?
Правильный ответ:
На самом деле их было трое: ребенок, отец и дедушка.
131. В семье 5 девочек. 1- читает книгу, 2- играет в шахматы, 3- ест, 4- убирает, 5- что он делает?
Правильный ответ:
Он играет в шахматы.
132. Электропоезд идет с севера на юг, ветер дует с юга на север. Вопрос в том, в какую сторону уходит дым?
Правильный ответ:
В электричке не будет дыма.
133. В каком блюде нельзя есть пищу?
Правильный ответ:
В пустой таре.
134. Ты садишься в машину и хочешь поехать, но ноги не доходят до педалей. Что делать в этом случае?
Правильный ответ:
Необходимо пересесть с пассажирского места на место водителя.
135. В футболе есть термин «сухой лист», в каком случае он употребляется?
Правильный ответ:
Если гол забит, никого не коснувшись
136. Он родился во время больших испытаний. Он уходит из дома, когда он молод. Они зарабатывают на жизнь пением, чтобы выжить и покончили жизнь самоубийством во время небольшого концерта. Найдите этого героя и убийцу.
Правильный ответ:
Лисица и лиса
137. Это не вопрос, но на него нужно ответить.
Правильный ответ:
Звонок или дверной звонок
138. Два мальчика родились за один день в одном роддоме. Их родители жили в одноэтажном доме. Двое детей ходили в один детский сад, в одну школу, в один класс. Но они никогда не виделись. Как это может быть?
Правильный ответ:
Глаза детей были слепы.
139. У стола 4 угла. Сколько углов останется, если отрезать один из его углов?
Правильный ответ:
5 та
140. Врачи отмечают, что представители этой области часто жалуются на плохой слух в левом ухе. Найдите представителей этой индустрии.
Правильный ответ:
Скрипачей
141. Кто такие профессионалы, которые носят два часа?
Правильный ответ:
Футбольные судьи
142. Чем больше вы берете от этого, тем больше он становится. Что это такое?
Правильный ответ:
Глубокий
143. Может ли страус называть себя птицей?
Правильный ответ:
Нет, потому что он не может говорить.
144. При каких условиях черной кошке легче попасть в дом?
Правильный ответ:
Когда дверь открыта
145. Оно, жираф, верблюд. Что у них общего?
Правильный ответ:
Они начинают наступать с левой ноги.
146. В каком случае, если разделить число 12 на два, получится 7?
Правильный ответ:
Когда число 12 находится в римской цифре XII, половина - это VII.
147. У тракториста был брат по имени Фарход, но у Фархода не было брата. Что является причиной этого?
Правильный ответ:
Тракторист была сестрой Фархода.
48. В клетке было 3 кролика. Три девочки попросили дать им одного кролика. По их просьбе им дали одного кролика. Но в клетке остался еще один кролик. Как это можно объяснить?
Правильный ответ:
Одной из девочек подарили клетку для кроликов.
149. Это письмо установило рекорд с почти 1 разным написанием почти во всех алфавитах мира. какая буква это
Правильный ответ:
О Харфи
150. Однажды старик отправился в путь с двумя внуками. По пути наткнулись на большую реку. По реке стоит лодка. Лодка может перевозить только 100 кг груза. Сам старик весил 100 кг. Внуки весили 50 кг. Они должны перейти реку на ту сторону. Как пройти?
Правильный ответ:
Сначала проходят внуки, один из них падает, а другой возвращается. На этот раз дед уходит на другую сторону, а внук сидит в лодке с внуком, который остался на этой стороне.
151. Мужчина сказал, сколько будет стоить побрить голову. Мастер сказал: «Оставьте в ящике столько рублей, сколько сможете, и получите 2000 рублей». деньги ушли. Сколько рублей было в коробке сначала?
Правильный ответ:
Их было 1750 г. Если первый игрок бросит столько, это будет 3500, а если он заберет 2000, то это будет 1500. 2- Если человек бросает 1500, это будет 3000, если он заберет 2000, останется 1000. 3- Если человек бросит 1000, это будет 2000, а если он заберет 2000, денег не останется.
152. Профессор лег спать в восемь часов вечера, поставив будильник на 9 часов. Сколько часов он спит?
Правильный ответ:
1 час
153. Маленький, серый, как слон.
Правильный ответ:
Младенец слона
154. После сбора урожая 90% растения сжигается, а 10% выбрасывается.
Правильный ответ:
Табак
155. У отца Марии пятеро дочерей. Их зовут Чача, Чече, Чичи, Точо нима. Как могло быть имя пятой дочери?
Правильный ответ:
Мэри
156. Произрастало 3 ели. У каждого по 7 рогов. На каждой ветке по 3 яблока. Какое общее количество плодов на всем дереве?
Правильный ответ:
Что делать с яблоками в арке
157. Может ли мужчина жениться на сестре своей вдовы?
Правильный ответ:
Нет, человек, который умирает сам, не может ни на ком жениться.
158. У Махмуда было 10 овец. Все его овцы, кроме девяти, погибли. Сколько овец осталось у Махмуда?
Правильный ответ:
9 та
159. Груша висит, но ее нельзя есть. Не лампочка.
Правильный ответ:
Нос незнакомца
160. Жил-был в Нисе конкурс на самого стойкого курильщика. Один из участников установил рекорд, выкурив 60 сигарет подряд, но не получил приза. Зачем?
Правильный ответ:
Он умер от отравления сигаретой.
161. Утки собирались поить воды подряд. Один из них увидел, что 7 лап смотрят вперед, а 12 - назад. Сколько уток?
Правильный ответ:
14 тн. 7 голов 7 уток, 12 когтей, 6 уток, вот сколько уток выходит при пересчете.
162. Сколько яиц можно съесть очень голодному желудку?
Правильный ответ:
1, последние едят натощак.
163. Вы вошли в незнакомую комнату. Есть фонари, горящие бензином и газом. Что нужно включить в первую очередь?
Правильный ответ:
Спичка или зажигалка
164. Отец и сын попали в автомобильную аварию. Отец скончался на месте, а его сын был доставлен в больницу. Во время операции хирург увидел мальчика и крикнул: «Боже мой, это мой сын. Неужели так? Правильный ответ:
 

Да это его мать
165. Есть такая поговорка: «Носите на свадьбе воду с ситом». Это возможно?
Правильный ответ:
Наверное, если вода замерзла
166. Сколько раз нужно распилить дерево, чтобы разделить его на 12 частей?
Правильный ответ:
11 марта
167. Весит ли 1 кг камня 1 кг хлопка?
Правильный ответ:
Teng
168. Вычтите 20 из 4 чисел, выполняя различные математические операции (сложение, вычитание, умножение, деление).
Правильный ответ:
((4: 4) +4) * 4
169. Римляне ввели революционное новшество в конструкции вил. Все последующие модели вилок стали изготавливаться как вариант их изобретения. Какой была вилка до этого открытия?
Правильный ответ:
Это была шестерня.
170. На руках 10 пальцев. Сколько пальцев в 10 руках?
Правильный ответ:
50 т
171. Чем кончаются день и ночь?
Правильный ответ:
С буквой n
172. Его можно держать левой рукой, а правой - вообще нельзя.
Правильный ответ:
Локоть правой руки
173. В автобусе находилось 15 пассажиров. На первой станции вышли 3 пассажира, на следующей станции вышли 2 пассажира и вышли 4 пассажира, на следующей станции вышли 4 пассажира и вышли 7 пассажиров, а на следующей станции сошел 1 пассажир и вышли 6 пассажиров. Сколько остановок делает автобус?
Правильный ответ:
4 остановки.
174. Под каким деревом кролик может стоять под дождем?
Правильный ответ:
Мокрая древесина
175. Что должны сделать 5 парней, чтобы остаться в одном багажнике?
Правильный ответ:
Им нужно по очереди снимать обувь.
176. Мужчина купил яблоки на 500 сумов и продал их за 300 сумов. Через некоторое время он стал миллионером. Что является причиной этого? Правильный ответ:
 

Раньше он был миллиардером.
177. Сколько девяток между 1 и 100?
Правильный ответ:
20 тонн
178. Двое мужчин подошли к берегу реки. Им обоим пришлось перейти реку. На берегу была только одна лодка, и на ней мог находиться только один человек. Тем не менее, они достигли своих целей. Как они это делают?
Правильный ответ:
Они были на разных берегах реки.
179. Горело 7 свечей. 3 из них были выключены. Сколько свечей осталось?
Правильный ответ:
3 т. Потому что остальное сгорит.
180. В каком случае 3 ребенка, 4 взрослых, 1 кошка и 1 собака стоят под одним зонтом и не промокают под дождем?
Правильный ответ:
Если не идет дождь
181. Каков ответ 2 + 2 * 2?
Правильный ответ:
6. По правилам математики сначала выполняется операция умножения.
182. Вы не можете видеть это, когда видите все, и вы можете видеть это, когда ничего не видите. Что это такое?
Правильный ответ:
Тьма
183. В глазах какого простого человека цари склоняли головы?
Правильный ответ:
Перед парикмахером.
184. Карлик-карлик живет в 16-этажном доме. Каждое утро по дороге на работу он спускается к лифту, затем идет на работу, а по возвращении с работы поднимается на лифте на 10-й этаж и идет к маслу. Почему он это делает?
Правильный ответ:
Потому что высота его только до кнопки 10 этажа.
185. В каком месяце люди меньше разговаривают?
Правильный ответ:
В феврале. Потому что в этом месяце несколько дней.
186. Чем больше они растут, тем меньше теряют в весе.
Правильный ответ:
G'ovak.
187. У вас 100 рупий. Вам нужно получить 100 животных. Крупный рогатый скот - 10 сумов, овцы - 3 сума, петух - 50 сумов. Сколько у вас животных?
Правильный ответ:
КРС 5, баранина одна, петух 94.
188. Какое слово всегда звучит неправильно?
Правильный ответ:
Слово ошибки
189. Профессор намеревался угостить друзей своим фирменным салатом. Для этого ему потребуется: 3 болгарских перца и столько же помидоров, огурцов меньше, чем помидоров, но больше огурцов, чем лука. Сколько всего разных овощей использует профессор?
Правильный ответ:
9 та
190. Ребенок платит 11 рупий за чайник и его крышку. Цена чайника на 10 сумов дороже крышки. Сколько стоит покрытие?
Правильный ответ:
50 монет. (50 тиын + 10 сум = стоимость чайника)
191. Я вода, и я плыву по поверхности воды. Кто я?
Правильный ответ:
Муз
192. Какой породы нет на морском дне?
Правильный ответ:
Сухой камень
193. Что нельзя держать дольше 10 минут, хотя он легкий?
Правильный ответ:
Дышать
194. У него нет ни высоты, ни ширины, ни высоты, но его можно измерить. Что это такое?
Правильный ответ:
Температура, время.
195. Мы радуемся, когда видим, но все равно закатываем глаза.
Правильный ответ:
Солнце
196. Пастух нес капусту, овцу и волка. Перед ним вышла река. Он увидел лодку, стоящую на берегу, только пастух мог взять с собой одну из трех вещей. Что должен сделать пастух, чтобы увести своих овец, капусту и волка на другую сторону пляжа? (Если оставить без присмотра, волк может съесть овцу, а овца - капусту.)
Правильный ответ:
Сначала пастух берет с собой овцу, бросает ее, возвращается и берет волка. Оставив волка, он снова возвращает овцу на предыдущий берег. Теперь, оставив овцу, он берет капусту и оставляет ее на другой стороне пляжа (на той стороне, где стоит волк). Он возвращается последним и, наконец, забирает овцу.
197. Есть дороги, нет ходьбы, есть земля - нельзя сажать, есть зеленый луг - нельзя ходить, есть моря, реки и озера, а воды нет. Что это? Правильный ответ:
 
 
 
 

карта
198. Яйцо упало с высоты. Он не треснул даже при падении на 3 фута. Что является причиной этого? Правильный ответ: 

Яйцо упало с высоты 10 метров. Через 3 метра оставалось пробить еще 7 метров.
199. Водитель вел грузовик. Фары машины были выключены, а луны в небе не было видно. В этот момент дорогу начала переходить женщина, но водитель увидел ее издалека. От чего зависел такой успех водителя?
Правильный ответ:
Потому что было светло.
200. Его можно легко поднять с земли, но нельзя стрелять далеко. Что это?
Правильный ответ:
Перья птиц 
201. Врач прописал пациенту сделать 3 инъекции с интервалом в 30 минут. Если медсестра начнет инъекцию в 8:30, в какое время пациент сможет сделать полную инъекцию?
Правильный ответ:
Полный сбор в 21:30. 1-8:30, 2-9:00, 3-9:30
Источник: Baxtiyor.uz 

202. Есть такой город, что если к числу четырнадцать добавить букву А, появится название города. Какой это город? [spoiler = Ответ] XIV A [/ spoiler] 




8
Добавлено: 3-12-2019, 08:28
0
89 266

Похожие публикации

Izoh qoldirish


Yuqoriga